Пошаговый рецепт с фото
Овощи хорошо моем под краном, у помидор обрезаем место крепления плодоножки. 1,5 кг.помидор режем четвертинками, оставшиеся – мелкими кубиками.
Чистим чеснок и мелко его нарезаем.
Болгарский перец моем внутри и снаружи, удаляем семена и нарезаем пластинами.
В кастрюлю кладем помидоры, порезанные кубиками, и болгарский перец, варим в течение 10 мин., а потом добавляем помидоры четвертинками и чеснок. Приправляем лечо по-белорусски солью, сахаром и смесью перцев. Вариться лечо должно еще полчаса.
Пока лечо по-белорусски варится, у нас есть время простерилизовать банки.
Выключаем газ и разливаем лечо по-белорусски по банкам, плотно закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Переносить банки в подвал или на балкон нужно после полного их остывания.
Лечо по-белорусски готово! Его можно использовать при приготовлении соусов, тефтелей или даже борща или подавать в чистом виде. Приятно аппетита!