Пошаговый рецепт с фото
Мелко режем репчатый лук и чеснок, после чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжариваем мелко нарезанное куриное филе – буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить мясо.
Добавляем к курице измельченный маринованный имбирь и сухой чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь кладем к курице гороховую муку, помешиваем и готовим еще 2 мин. Вливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим еще 5 минут. Под конец добавьте лук и чеснок.
Перед снятием с огня приправляем блюдо красным перцем, куркумой, солью и лимонным соком.
Сваренную лапшу кладем в глубокую пиалу и заливаем курицей с подливой.
Лапша с курицей по-бирмански готова, перед подачей украсьте блюдо дольками вареного яйца, ломтиками лимона и черного острого перца, приятного аппетита!