Лапша с курицей по-бирмански

 45мин.  88 ккал 
0
Как ни странно, бирманская кухня у нас в России малоизвестна, при том соседний Тайланд невероятно популярен у туристов, и честно сказать, кулинарные изыски там весьма схожие. Бирманская кухня очень пряная, но при этом очень легкая. Ее характерная черта – много специй и овощей. Чтобы разнообразить повседневное меню попробуйте приготовить лапшу с курицей по-бирмански – это блюдо поразит вас сочетанием вкусов, а аромат будет сводить с ума даже соседей.
Куриное филе - 300 гр.
Рисовая лапша или спагетти - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Куриные яйца - 1-2 шт.
Маринованный имбирь - 2 ч.ложки
Сушеный чеснок - 1 ч.ложка
Чеснок - 2-3 зубка
Гороховая мука - 2 ст.ложки
Кокосовое молоко - 2 стакана
Куркума - 0,5 ч.ложки
Красный перец -0,5 ч.ложки
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Красный перец - для украшения
Бирманская кухня На обед На ужин На 8 марта На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мелко режем репчатый лук и чеснок, после чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжариваем мелко нарезанное куриное филе – буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить мясо.
Добавляем к курице измельченный маринованный имбирь и сухой чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь кладем к курице гороховую муку, помешиваем и готовим еще 2 мин. Вливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим еще 5 минут. Под конец добавьте лук и чеснок.
Перед снятием с огня приправляем блюдо красным перцем, куркумой, солью и лимонным соком.
Сваренную лапшу кладем в глубокую пиалу и заливаем курицей с подливой.
Лапша с курицей по-бирмански готова, перед подачей украсьте блюдо дольками вареного яйца, ломтиками лимона и черного острого перца, приятного аппетита!