Лапша из цуккини с кунжутом

 30мин.  28 ккал 
0
Овощи всегда считались самым полезным гарниром. В связи с этим, я предлагаю вам необычный рецепт лапши из цуккини. Это очень вкусный и оригинальный гарнир. Цуккини нарезается тонкой длинной соломкой и готовится с чесноком и семенами кунжута. Подается такая лапша с соевым соусом. Уверяю вас, ваши гости будут в восторге от такого гарнира.
Цуккини - 2 шт.
Кунжутное масло - 3 ст.ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Семена кунжута - 2 ст.ложки
Соевый соус - 4 ст.ложки
Малайская кухня На обед На ужин На 8 марта В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Цуккини моем и чистим, а затем нарезаем на полоски. Не используйте весь овощ: места с семенами лучше пропустить. Чистим и измельчаем несколько зубков чеснока.
На сковороду наливаем кунжутное масло, оно придаст блюду необходимый аромат, и обжариваем лапшу из цуккини около 5 минут, помешивая ее лопаткой.
Добавьте в сковороду чеснок и полейте лапшу соевым соусом, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Посыпьте лапшу кунжутом и выключите огонь.
Лапша из цуккини с кунжутом готова, она очень легко и просто готовится, а вкус вас приятно удивит.