Курица в пикантном соусе с ананасами и сладким перцем

 40 минмин.  127 ккал 
0
Вариантов приготовления мяса птицы не перечислить. И все же, этот рецепт отличается от других уникальным подбором ингредиентов, придающих блюду тонкий нежный аромат и изысканность. Интересный вкусовой букет достигается совмещением противоположных вкусов. Данный способ позволяет достигнуть идеального баланса между сладким, соленым, острым и кислым. Особенно в этом искусстве преуспела восточная кухня. А потому некоторые секреты позаимствованы из нее. Курица, приготовленная в пикантном соусе с ананасами и сладким перцем займет достойное место как на праздничном столе, так и семейном обеде.
филе куриное - 300 гр
ананас - 350 гр
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий - 1 шт
морковь - 1 шт
соус соевый - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
имбирь
перец жгучий молотый
перец черный молотый
соль
масло растительное
лук зеленый
Русская кухня На обед На Новый Год На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе, пока не подрумяниться.
Пока обжаривается филе, нарезать морковь тонкой соломкой.
Перец нарезать кубиками.
Измельчить имбирь.
Измельчить чеснок.
Уменьшить огонь и добавить к филе нарезанный кубиками ананас, измельченный чеснок.
Добавить остальные подготовленные овощи, готовить помешивая 5 минут. Влить соевый соус, мед, измельченный имбирь, посолить, поперчить, тушить на слабом огне еще 5 минут.
В конце посыпать нарезанным зеленым луком и снять с огня.
Курица в пикантном соусе с ананасами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!