Курица в лимонном соусе

 40мин.  210 ккал 
0
Куриное филе это любимый многими продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Куриное филе в лимонном соусе это блюдо корнями уходящее в китайскую кухню. В этом рецепте сначала готовиться куриное филе как наггетсы, а потом оно подается вместе с кисло-сладким лимонным соусом. Подавать курицу с этим соусом лучше с рисом и веточкой зелени для большей свежести блюда. Рецепт готовиться без особых хлопот, чем не может не нравиться занятым хозяйкам.
Куриная грудка — 300 гр.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 500 мл
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Куриный бульон — 100 мл
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Китайская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и маринуем в соевом соусе с цедрой лимона, прессованным чесноком, солью и перцем. Оставляем в холодильнике минут на 10
В отдельной миске взбиваем яйцо, обмакиваем в нем кусочки курицу и покрываем филе панировочными сухарями. Обжариваем курицу на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки
Для соуса смешиваем куриный бульон с цедрой половины лимона и соком одного лимона. Добавляем сахар и увариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовим пока соус не загустеет. Он получается одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим. Куриные кусочки поливаем соусом и подаем к столу.
Добавляем 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовим пока соус не загустеет. Соус должен получиться и немного жидким, и при этом вязким.
Куриные кусочки поливаем соусом и подаем к столу.