Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и маринуем в соевом соусе с цедрой лимона, прессованным чесноком, солью и перцем. Оставляем в холодильнике минут на 10
В отдельной миске взбиваем яйцо, обмакиваем в нем кусочки курицу и покрываем филе панировочными сухарями. Обжариваем курицу на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки
Для соуса смешиваем куриный бульон с цедрой половины лимона и соком одного лимона. Добавляем сахар и увариваем на медленном огне 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовим пока соус не загустеет. Он получается одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим. Куриные кусочки поливаем соусом и подаем к столу.
Добавляем 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовим пока соус не загустеет. Соус должен получиться и немного жидким, и при этом вязким.
Куриные кусочки поливаем соусом и подаем к столу.