Курица по китайски в кисло-сладком соусе

 30мин.  261 ккал 
1
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится очень легко. Несмотря на простоту продуктов блюдо получается экзотичным и пикантным на вкус. Оно достаточно популярно. Главное хорошо приготовить соус, если вы хотите по слаще добавьте сахар или мед, а если вам не хватает кислинки добавьте уксус или томаты. Кисло-сладкий соус – один из главных компонентов блюда, поэтому рецепт лучше соблюдать в точности. Если хочется сократить время приготовления, можно использовать и подходящий готовый соус, богатый выбор которых есть в любом супермаркете. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или кунжутом.
Куриное филе 500 г.
Яблочный уксус 40 мл.
Соевый соус 10 ст. л.
Сахар 5 ч. л.
Вода ½ стакана
Сладкий перец 1 шт.
Консервированный ананас 1 кусок
Томатная паста 2 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Китайская кухня На ужин На 8 марта На день рождения На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Порежьте куриное филе полосками, поперчите. Налить 5-6 столовых ложек соевого соуса. Запечатайте посуду с мясом пищевой пленкой и на 2 ч. уберите в холодильник.
В сковороде смешиваем томатную пасту, уксус, оставшийся соевый соус. Когда все хорошо прогреется добавляем часть сахара, воду. Затем кладем тонко порезанный перец, помидоры и ананасы, если они законсервированы в виде кусочков, порежьте их еще мельче. Соус должен загустеть в течение 10 минут.
Маринованные кусочки курицы обжариваем на сильном огне до красивого равномерного приятного оттенка, так она не потеряет сок. Все смешиваем. Продолжаем тушить 10 минут, доводим до готовности.
Готовое блюдо нужно подавать горячим.