Пошаговый рецепт с фото
Порежьте куриное филе полосками, поперчите. Налить 5-6 столовых ложек соевого соуса. Запечатайте посуду с мясом пищевой пленкой и на 2 ч. уберите в холодильник.
В сковороде смешиваем томатную пасту, уксус, оставшийся соевый соус. Когда все хорошо прогреется добавляем часть сахара, воду. Затем кладем тонко порезанный перец, помидоры и ананасы, если они законсервированы в виде кусочков, порежьте их еще мельче. Соус должен загустеть в течение 10 минут.
Маринованные кусочки курицы обжариваем на сильном огне до красивого равномерного приятного оттенка, так она не потеряет сок. Все смешиваем. Продолжаем тушить 10 минут, доводим до готовности.
Готовое блюдо нужно подавать горячим.