Курица по-грузински

 60мин.  190 ккал 
0
Курица по-грузински
Характерной чертой грузинской кухни является наличие в блюде овощей и зелени. Чтобы приготовить курицу по-грузински, нам понадобится не только курица, но и баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец. Чтобы добавить в блюдо аромат, мы добавим чеснок и, конечно же, кинзу, а так же обязательную грузинскую приправу хмели-сунели. Готовая курица по-грузински получится очень нежной и ароматной, с овощами, которые можно подавать в качестве гарнира. Для курицы по-грузински лучше брать куриные бердрышки. Их будет удобнее готовить и подавать.
Курица - 600 гр.
Помидоры - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубка
Соль, перец - по вкусу
Приправа Хмели-сунели - 1 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грузинская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Моем куриные бедрышки, приправляем солью, перцем и приправой для курицы, а потом обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Моем все овощи, а потом нарезаем кубиками кабачки, репчатый лук и баклажаны. Болгарский перец режем тонкими полукольцами.
Красные помидоры режем на 4 части. Чеснок измельчаем мелким ножом.
Мелко режем зелень кинзы и петрушки.
Собираем курицу по-грузински. Блюдо это выкладываем слоями: в жаропрочную форму или кастрюлю кладем курицу, потом баклажаны и кабачки, затем болгарский перец, а сверху лук, последний слой – помидоры.
Каждый слой пересыпаем зеленью, чесноком и специями.
Заливаем в кастрюлю 0,5 стакана воды и ставим на маленький огонь, чтобы блюдо тушилось примерно 40 минут.
Курица по-грузински готова, ее аромат сведет вас с ума. Подавайте ее горячей вместе с томатным соусом.