Пошаговый рецепт с фото
Моем куриные бедрышки, приправляем солью, перцем и приправой для курицы, а потом обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Моем все овощи, а потом нарезаем кубиками кабачки, репчатый лук и баклажаны. Болгарский перец режем тонкими полукольцами.
Красные помидоры режем на 4 части. Чеснок измельчаем мелким ножом.
Мелко режем зелень кинзы и петрушки.
Собираем курицу по-грузински. Блюдо это выкладываем слоями: в жаропрочную форму или кастрюлю кладем курицу, потом баклажаны и кабачки, затем болгарский перец, а сверху лук, последний слой – помидоры.
Каждый слой пересыпаем зеленью, чесноком и специями.
Заливаем в кастрюлю 0,5 стакана воды и ставим на маленький огонь, чтобы блюдо тушилось примерно 40 минут.
Курица по-грузински готова, ее аромат сведет вас с ума. Подавайте ее горячей вместе с томатным соусом.