Курица по-аджарски

 60мин.  275 ккал 
0
Курица по-аджарски это простой рецепт приготовления вкусной, сочной, хрустящей и ароматной курочки на сковороде. Это идеальный ужин для всей семьи. Это блюдо грузинской кухни будет прекрасно сочетаться с молодым картофелем, гречкой и рисом. Курица по-аджарски это рецепт, который не требует для себя множества ингредиентов и сил на его приготовления, зато вкус получается очень знатным. Приятного аппетита!
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезаем вдоль по грудке
Солим и перчим с двух сторон
Укладываем курицу разрезом вниз на раскаленную сковородку с толстым дном, смазанную растительным маслом
Поверх курицы кладем тарелку и сверху тарелки качестве груза ставим чайник или кастрюлю наполненные водой. Обжариваем так курицу с двух сторон до полной готовности
Пока готовиться курица, делаем соус. Крошим мелко чеснок и зелень
Соединяем вместе с хмели-сунели, паприкой и водой
Залить курицу соусом, накрыть крышкой или той же самой тарелкой и тушить на медленном огне 7 минут