Курица-гриль в духовке

 60мин.  200 ккал 
Курица-гриль в духовке
Наверное, каждый пробовал хоть раз курицу гриль, и я не знаю ни одного человека, которому бы она не понравилась. Открою вам секрет: вкусную курицу гриль можно приготовить самим, дома, в самой обычной духовке. Для этого нам понадобится небольшая курица, весом до 1,5 кг, чтобы она наверняка приготовилась, и правильно подобранный состав специй. Изюминкой маринада в этом рецепте будет сок лайма и гарам масала 0 эта смесь специй придаст нашей курице гриль необходимый вкус и красивую корочку.
Курица - 1,5 кг.
Соль, перец - по вкусу
Приправа гарам масала - 1 ч.ложка
Сок лайма - 1 ч.ложка
Майонез - 3 ст.ложки
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сушеный молотый чеснко - 1 ч.ложка
Молотый перец чили - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На обед На ужин В духовке На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Тушку курицы хорошо моем внутри и снаружи, обтираем бумажными салфетками.
Готовим маринад для курицы гриль. Для этого в небольшой пиале смешиваем соль, перец чили, сушеный чеснок, специи гарам масала, майонез, растительное масло и сок лайма, все смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Натираем курицу внутри и снаружи готовым маринадом, упаковываем тушку в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 220 градусов, надеваем промариновавшуюся курицу на вертел для жарки в духовке и готовим курицу гриль примерно 40-50 минут. Готовой курице гриль дайте немного постоять.
Курица гриль в духовке готова! Подавайте ее горячей с белый чесночным или острым томатным соусом.