Пошаговый рецепт с фото
Тушку курицы хорошо моем внутри и снаружи, обтираем бумажными салфетками.
Готовим маринад для курицы гриль. Для этого в небольшой пиале смешиваем соль, перец чили, сушеный чеснок, специи гарам масала, майонез, растительное масло и сок лайма, все смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Натираем курицу внутри и снаружи готовым маринадом, упаковываем тушку в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 220 градусов, надеваем промариновавшуюся курицу на вертел для жарки в духовке и готовим курицу гриль примерно 40-50 минут. Готовой курице гриль дайте немного постоять.
Курица гриль в духовке готова! Подавайте ее горячей с белый чесночным или острым томатным соусом.