Куриные отбивные с лимонным соком

 50-60мин.  220 ккал 
3
Отбивные - это блюдо русской кухни, представляющее собой ровные куски мяса или вырезку, слегка отбитые для придания мягкости мясу. Готовиться отбивные могут с панировкой и без панировки на гриле или же на сковороде. Традиционно отбивные готовят из свинины или телятины, я же предлагаю вам рецепт отбивных из куриного филе. Это блюдо получается таким же вкусным, но еще и диетическим, и отлично подойдет, если вы придерживаетесь диеты и следите за калориями. Это нежирное мясо отлично сочетается с овощным гарниром. В этом рецепте куриное филе получится не только вкусным, но главное - сочным, а все из-за панировки. Рецепт куриных отбивных подойдет для обычного семейного ужина и также его смело можно использовать для праздничного ужина.
Куриное филе - 500 гр.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 4 ст.ложки
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Мука - 2 ст.ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, слегка отбиваем и посыпаем солью и черным перцем. Я мариную куриное мясо с лимонным соком: выдавливаю сок из 1 свежего лимона, делю пополам. Ровно половину сока лимона смешиваю с парой ложек оливкового масла и заливаю филе этим маринадом.
Для панировки куриного филе взбиваем в отдельной чашке яйца, а в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. В еще одну тарелку насыпаем несколько столовых ложек муки. Панировка отбивных будет происходить в несколько шагов.
Для куриных отбивных нам понадобятся помидоры черри, их мы порежем пополам.
Сыр моцарелла нарезаем нетолстыми ломтиками.
Обжариваем куриное филе на оливковом масле (буквально пару ложек на сковороду): сначала панируем мясо в муке, потом опускаем его в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на противень (можно слегка смазать маслом), поверх мяса выкладываем помидоры черри, а сверху – ломтики сыра. Запекаем 5-7 минут при 150 градусах.
Куриные отбивные с лимонным соком готовы. Мясо получается очень сочным и пропеченным, с коричневой корочкой и расплавившимся сыром. Можно выложить отбивные на большую тарелку и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!