Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе моем, слегка отбиваем и посыпаем солью и черным перцем. Я мариную куриное мясо с лимонным соком: выдавливаю сок из 1 свежего лимона, делю пополам. Ровно половину сока лимона смешиваю с парой ложек оливкового масла и заливаю филе этим маринадом.
Для панировки куриного филе взбиваем в отдельной чашке яйца, а в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. В еще одну тарелку насыпаем несколько столовых ложек муки. Панировка отбивных будет происходить в несколько шагов.
Для куриных отбивных нам понадобятся помидоры черри, их мы порежем пополам.
Сыр моцарелла нарезаем нетолстыми ломтиками.
Обжариваем куриное филе на оливковом масле (буквально пару ложек на сковороду): сначала панируем мясо в муке, потом опускаем его в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на противень (можно слегка смазать маслом), поверх мяса выкладываем помидоры черри, а сверху – ломтики сыра. Запекаем 5-7 минут при 150 градусах.
Куриные отбивные с лимонным соком готовы. Мясо получается очень сочным и пропеченным, с коричневой корочкой и расплавившимся сыром. Можно выложить отбивные на большую тарелку и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!