Куриные оладьи с картошкой

 40мин.  190 ккал 
0
Очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных оладьев с картошкой на ужин для всей семьи. Оладьи будут прекрасно сочетаться с овощным салатом и любым гарниром. Этот рецепт прекрасно подойдет и для украшения праздничного стола, и для повседневного меню. Блюдо получается очень нежным,сочным и аппетитным. К этим оладьям прекрасно подойдет чесночно-сметанный или майонезный соус, который придаст свой особый аромат и вкус данному блюду
- Картофель - 5 шт.(500 г)
-Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
-Белок яичный - 2 шт.
-Мука - 3 ст. ложки
-Чеснок - 2 зубка
-Зелень петрушки - 2-3 веточки
-Соль - 0,75 ч. ложки
-Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Русская кухня На ужин На день рождения В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промываем, сушим и разрезаем на средние кусочки
Отправляем кусочки филе в блендер вместе с порубленной зеленью и чесноком
Картофель очистить и натереть на мелкой терке
Белки отделяем от желтков. Добавляем белки, картошку, соль и перец к курице
Добавляем муку. Тесто для оладьев готово
На разогретой сковороде на умеренном огне с большим количеством подсолнечного масла, обжариваем ,сформированные ложкой, оладушки с каждой стороны по 3-5 минут.