Куриные наггетсы с сыром

 30мин.  217 ккал 
0
Готовить наггетсы можно по разному. Этот рецепт пришелся по вкусу нашей семье особенно. Очень нежная курочка в хрустящей сырной панировке не только отличная закуска, но и замечательное мясное блюдо к любому овощному гарниру. Их можно взять на пикник, перекусить на работе, подать к пиву, приготовить на обед. Подойдет сыр любых твердых сортов. В зависимости от вида сыра, наггетсы приобретают разный вкусовой оттенок. Подавайте их с любым острым соусом и наслаждайтесь вкусом.
куриная грудка - 400 гр
сыр твердых сортов - 200 гр
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 100 гр
соль - 1/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На пикник На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки нарезаем небольшими тонкими ломтиками поперек волокон.
Взбиваем яйца вилкой до однородности.
Муку перемешиваем с солью и перцем. Если ваш сыр соленый, количество соли уменьшить.
Сыр натираем на мелкой терке.
Куриное филе обмакиваем сначала в муку, потом яйцо, следом в сыр. Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем наггетсы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!