Куриные наггетсы

 20мин.  238 ккал 
0
Острые куриные наггетсы не только хорошая закуска к холодному пиву, но и прекрасное дополнение к гарниру на ужин. Подавать их лучше с картофельным пюре и свежим овощным салатом. Благодаря неординарной панировке из несладких хлопьев и картофельных чипсов, мясо получается острым, хрустящим снаружи и очень нежным внутри. Этот рецепт понравится всем, детей особенно привлечет яркий и золотистый цвет этой еды. Подавайте блюдо с любым из соусов - все будут прекрасно сочетаться.
Курина грудка - 500 гр
Картофельные чипсы (острые) - 150 гр
Хлопья без сахара - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сушенный измельченный чеснок - 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Мука - 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Американская кухня На обед На пикник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку слегка отбиваем молоточком для мяса
Нарезаем ее вдоль на кусочки, как на обычные наггетсы
В это время готовим панировку для наших куриных наггетсов. В блендер закладываем чипсы, хлопья и чеснок, превращая все в мелкую крошку
Кусочки опускаем сначала в чуть сбитые яйца, затем в муку и, наконец, в панировку, солим.
Жарим все на растительном масле до золотистой корочки
Готовые и острые куриные наггетсы подаем с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита