Куриные бедрышки с чесноком

 30мин.  210 ккал 
1
А вы знали, что в африканской кухне курица практически так же популярна, как и в русской? Существует множество рецептов африканской кухни, которые мы смело можем пробовать на собственной домашней кухне. Один из них – куриные бедрышки с чесноком. Почему бедрышки? Потому что это самая сочная часть курицы, а маринуя их в бальзамическом уксусе, мы сделаем их еще мягче. Африканского колорита добавит паприка и молотый черный перец. Ну и конечно же, главный ингредиент маринада – чеснок.
Куриные бедрышки - 1 кг.
Чеснок - 3-4 зубка
Бальзамический уксус - 1 ст.ложка
Подсолнечное масло - 7 ст.ложек
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.ложка
Черный перец - 0,5 ч.ложки
Африканская кухня На обед На ужин На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки помойте и сложите в чашку, чтобы стекла вода.
Готовим африканский маринад: измельчаем чеснок, смешиваем его с 3 столовыми ложками растительного масла, ложкой бальзамического уксуса, паприкой и черным перцем. Не забудьте добавить соль и хорошо перемешайте.
Заливаем куриное мясо маринадом, перемешиваем и даем постоять. На самом деле, чем дольше курица будет мариноваться, тем лучше.
Жарить куриные бедрышки с чесноком мы будем наверху, то есть на сковороде с подсолнечным масло. Обжариваем курицу с обеих сторон до образования корочки, а затем убавляем огонь и продолжаем жарить курицу под крышкой минут 15-20.
Куриные бедрышки с чесноком готовы, подавайте их к столу горячими с гарниром из круп или овощей.