Пошаговый рецепт с фото
Главная ошибка многих домашних поваров: куриную печень не надо резать, иначе она расползется и получится полу-паштет. Достаточно убрать лишний жир и прожилки. Печень моем и слегка промаринуем: заливаем половиной стакана воды с 1 ст.ложкой лимонного сока. Маринуем 15 минут.
Свежие красные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук тоже нарезаем как можно мельче.
Многие кулинары советуют резать чеснок, но я предпочитаю пользоваться чеснокодавилкой.
Чтобы придать печени сочности, добавим в это блюдо еще и зеленый лук.
Возьмем перец чили и порежем его тонкими колечками. После нарезки чили помойте руки с мылом.
Делаем еще один маринад для куриной печени: добавим к ней перец чили и 2 ст.ложки кетчупа, соль и черный молотый перец – по щепотке. Я кладу немного карри, чтобы придать готовой печени красивый цвет. Убираем куриную печенку в холодильник на 30 минут.
Начинаем обжаривать овощи с лука, когда он станет прозрачным, добавим чеснок. Следите, чтобы чеснок не пригорел.
Теперь добавляем в сковороду печень. Важно: нужно выложить печень, как блин, разровнять по всей сковороде. НЕ МЕШАТЬ. Когда куриная печень поджарится с одной стороны (5 минут), нужно перевернуть все кусочки печени другой стороной и повторить процедуру.
После этого добавляем на сковороду помидоры и тушим еще 3-4 минуты. Всыпаем в печенку зеленый лук и хорошо перемешиваем. Осталось готовить печень всего 5 минут.
Куриная печень с овощами готова! Печенка получается нежной и сочной, кусочки остаются целыми, и у вас на столе теперь вкусное и красивое блюдо.