Куриная грудка с овощами на гриле

 45мин.  112 ккал 
Куриная грудка с овощами на гриле
Вы когда-нибудь пробовали приготовить куриную грудку с овощами на гриле? Это блюдо подойдет вам, даже если вы сидите на диете! Минимум калорий, но при этом еще и вкусно! Рецепт простой, самая хитрость заключается в маринаде, который мы будем использовать, чтобы куриная грудка была не сухая. Готовить маринад мы будем из лайма, зелени, оливкового масла и натурального йогурта, тогда куриное филе сохранит свою мягкость и нежный вкус. Из овощей я предпочитаю кабачки и болгарский перец, но здесь вы можете действовать по своим предпочтениям.
Натуральный йогурт (несладкий) - 1 стакан
Куриное филе - 600 гр.
Болгарский перец - 4 шт.
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лайм - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На пикник На ужин На 8 марта На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе режем полосками примерно в 2 м. шириной. Готовим маринад: смешиваем сок половины лайма с рубленой петрушкой, оливковым маслом и йогуртом, приправляем солью и черным молотым перцем. Заливаем куриное филе маринадом и даем ему постоять минут 15.
В это время можно подготовить овощи: нарезаем кабачки кольцами, а болгарский перец – пластинками, репчатый лук – на 4 части, поливаем их оливковым маслом и посыпаем зеленью петрушки. Перец выкладкой на гриле посыпьте их солью и перцем.
Жарим куриную грудку с овощами на шпажках на гриле с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
Куриная грудка с овощами на гриле готова, скорее подавайте блюдо к столу, пока не остыло.