Кукурузные лепешки

 45мин.  212 ккал 
1
Лепешки во многих кухнях мира играют роль ежедневного продукта питания. Готовятся лепешки не только из муки любого помола. Очень часто лепешки выступают основой для закусок: в них можно положить мясо или рыбу, овощи, жареный картофель и другие наполнители. Я очень люблю кукурузные лепешки, они готовятся из кукурузной муки. Их очень здорово брать с собой на пикник.
Кукурузная мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.ложка
Вода - 1,5 стакана
Ингушская кухня На пикник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В чашке смешайте кукурузную муку и соль, а затем частями вливайте воду. Замешивать тесто для кукурузных лепешек нужно руками.
Из готового теста сделайте небольшие круглые заготовки – это будет основа для кукурузных лепешек.
С помощью скалки раскатываем лепешки по 10-13 см. Лепешки должны быть тонкими, потому что готовятся они очень быстро.
Обжариваем кукурузные лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Кукурузные лепешки готовы. Приятного аппетита!