Кукуруза в беконе

 25мин.  98 ккал 
0
В нашей стране кукуруза – сезонный продукт, который мы чаще всего готовим одинаково: отвариваем и с удовольствием едим, посыпав солью. Однако на другом краю света кукурузу готовят иначе, на мой взгляд – вкуснее и интереснее. Я хочу поделиться с вами рецептом кукурузы в беконе – ароматной закуски, которую оценят и взрослые, и дети.
Кукуруза - 2-3 початка
Соль - по вкусу
Бекон - 1 упаковка
Креольская кухня Детские рецепты На пикник Для детского праздника В духовке На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Початки кукурузы очистите от листьев и разрежьте на 2-3 части в зависимости от их размера. В таком виде варите кукурузу минут 10. Готовую кукурузу посыпьте солью и остудите.
Заверните каждую часть кукурузы в лист бекона и закрепите его зубочисткой. В центр кочана вставьте длинную шпажку, чтобы получился своеобразный «шашлык».
Если у вас есть возможность приготовить кукурузу в беконе на мангале – замечательно, но если нет – это прекрасно можно сделать в духовке в режиме «гриль». Готовьте закуску, пока бекон не подрумянится.
Кукуруза в беконе готова, ее сразу можно подавать к столу.