Креветки с чесноком в белом вине

 15мин.  151 ккал 
0
Креветки можно просто отварить в подсоленной воде, а можно приложить немного усилий и отведать шикарное блюдо, достойное подаваться в лучших ресторанах. Почувствуйте себя гурманом и насладитесь сказочным изысканным вкусом морепродуктов, приготовленных с чесноком в белом вине. На создание блюда у вас уйдут считанные минуты, ведь креветки готовятся очень быстро. Этот рецепт просто идеален не только для приема неожиданного важного гостя, но и поднятия настроения себе любимому. Лично я так и делаю.
креветки крупные - 20 шт
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
вино белое - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1 ст. л.
зелень петрушки - несколько веточек
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Раскалите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Чеснок крупно порежьте и обжарьте одну минуту. Влейте вино.
Выложите креветки в один слой и готовьте пару минут.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Для пикантности можно добавить щепотку хлопьев чили. Подержите на огне еще минуту.
Сбрызните креветки соком лимона и посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.
Готово. Приятного аппетита!