Пошаговый рецепт с фото
Для начала разморозим креветки, промоем под водой и снимем с них панцирь.
Наши креветки по-китайски будут в панировке. Ее мы будем делать в несколько этапов. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. Кляр делаем из куриного яйца, щепотки соли, черного перца, 1 ч.ложки имбиря и 1 ч.ложки лимонного сока.
Панировка пройдет в 4 шага: сначала креветки окунаем в яйцо со специями, потом панируем в муке, потом снова в яйце, а затем в сухарях.
Наливаем в сковородку масло и обжариваем чеснок около 5 минут до золотистого цвета. На этом же масле начинаем обжаривать креветки по 3-4 мин.
Креветки по-китайски готовы. Украсьте блюдо для подачи листьями салата и сверху уложите креветки.