Креветки по-китайски

 40мин.  84 ккал 
0
Закуски из морепродуктов – украшение любого застолья. Самой популярной закуской в нашей стране считаются креветки. Я предлагаю вам необычный рецепт креветок по-китайски, приготовленных в хрустящей панировке. Обязательным ингредиентом китайских блюд является имбирь, и в этом блюде это будет сушеный имбирь. Так же всем известно, что морепродукты прекрасно сочетаются с лимоном, поэтому для приготовления креветок по-китайски мы будем использовать лимонный сок и дольки этого фрукта для подачи готовой закуски.
Креветки - 500 гр.
Панировочные сухари - 150 гр.
Мука - 4 ст.ложки
Чеснок - 3 зубка
Яйцо куриное - 1 шт.
Имбирь сушеный - 1 ч.ложка
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч.ложка
Китайская кухня На ужин На праздничный стол На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разморозим креветки, промоем под водой и снимем с них панцирь.
Наши креветки по-китайски будут в панировке. Ее мы будем делать в несколько этапов. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. Кляр делаем из куриного яйца, щепотки соли, черного перца, 1 ч.ложки имбиря и 1 ч.ложки лимонного сока.
Панировка пройдет в 4 шага: сначала креветки окунаем в яйцо со специями, потом панируем в муке, потом снова в яйце, а затем в сухарях.
Наливаем в сковородку масло и обжариваем чеснок около 5 минут до золотистого цвета. На этом же масле начинаем обжаривать креветки по 3-4 мин.
Креветки по-китайски готовы. Украсьте блюдо для подачи листьями салата и сверху уложите креветки.