Козинаки с семечками и кунжутом

 60мин.  576 ккал 
0
Козинаки с семечками и кунжутом - это знаменитая восточная сладость, которая уже хорошо знакома россиянам. Такая сладость очень калорийная, поэтому не рекомендую ей злоупотреблять. Но как бы там ни было, иногда можно порадовать себя таким турецким десертом, приготовить который, можно легко и просто в домашних условиях. К домашним козинакам можно добавить еще и разные орехи, например, арахис или грецкий. Приятного чаепития!
Семечки очищенные - 150 гр
Кунжут - 30 гр
Мед - 180 гр
Сахар - 40 гр
Сок лимона - 1/2 часть
Турецкая кухня На завтрак На полдник Для детского праздника На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Мёд разогреть в кастрюле, добавить к нему сахар и сок половины лимона. Перемешать до растворения сахара
К обжаренным семечкам и кунжуту добавляем данную сладкую смесь и варим еще 15 минут на среднем огне
На широкой тарелки влажными руками распределяем массу, остужаем и разрезаем на порции
Даем еще настояться и подаем к чаю наши козинаки с семечками и кунжутом