Коврижка «Наташа»

 40мин.  238 ккал 
3
Коврижка "Наташа" готовиться на крепко заваренном чае. Готовый пирог получится очень нежным, пышным, сладким и воздушным. А аромат этой выпечки соберет всю семью за кружкой чая или кофе. Такое лакомство можно приготовить за минимум времени и из самых простых ингредиентов, которые, почти всегда, есть на любой кухне. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Попробуйте и Вы приготовить этот простой и быстрый рецепт.
Мука (пшеничная) - 300 г
Сода - 4 г
Масло растительное - 1 ст.л.
чай (2 заварочных пакетика на стакан воды)- 1 стакан
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар -1 стакан
Варенье (любое) - 2 ст.л.
Русская кухня На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешать вместе сахар, яйцо, растительное масло, варенье и соду
Добавить крепкий чай и все ингредиенты хорошо перемешать
Добавить просеянную муку
Хорошо перемешиваем готовое тесто
Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут. Готовую коврижку украсить сахарной пудрой.