Котлеты с сырной начинкой

 50мин.  310 ккал 
0
Котлеты – блюдо, известное далеко за пределами нашей страны. Чаще всего в Европейских странах котлеты делают из говядины, и этот рецепт не исключение. Но эти котлеты не простые, а с начинкой. По-моему, сочетание сыра и мяса – идеальное, поэтому котлеты наши будут с сырной начинкой. Так они и сочнее получатся, и вкуснее.
Говядина - 0,5 кг.
Сыр твердый - 150 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Шведская кухня На обед На ужин Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Фарш, как всегда, делаем самостоятельно: таким образом, мы можем контролировать его качество. Выберите крупную насадку на мясорубке и пропустите через нее говядину. К фаршу добавляем рубленый репчатый лук, а так же вбиваем куриное яйцо. Приправляем фарш для котлет солью и черным перцем. Других приправ я не добавляю.
Натираем сыр на крупной терке.
Руками формируем круглые основы для котлет. Берем одну заготовку из фарша, равномерно распределяем сыр и накрываем второй заготовкой из фарша, аккуратно сдавливая края, чтобы сыр не вытекал в процессе приготовления.
Готовим котлеты с сырной начинкой лучше на сковороде. Здорово, если у вас есть сковорода-гриль. В любом случае, добавим для жарки подсолнечгого масла.
Котлеты с сырной начинкой готовы. Кстати, их можно использовать для приготовления гамбургеров.