Котлеты по-арабски или фалафели

 30мин.  77 ккал 
0
Арабская кухня всегда казалась мне таинственной и невероятно сложной, и первым блюдом, которое я решилась приготовить, были именно котлеты по-арабски или «фалафели». Это постные котлеты, которые готовятся из горохового пюре с большим количеством зелени, растительным масло и специями. Это блюдо позволит вам интересно и полезно разнообразить повседневное меню, его можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо, со сметаной или другим белым соусом.
Горох - 1 стакан
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.ложка
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Арабская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Горох нужно предварительно замочить в воде минимум на несколько часов.
Затем воду нужно слить, а горох пропустить через мясорубку – это будет фарш для наших котлет по-арабски.
Репчатый лук нужно либо мелко нашинковать, либо так же пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем чистую зелень петрушки и укропа и добавляем ее в гороховый фарш.
Приправляем горох солью и черным перцем, не забываем про специи. Все хорошо перемешиваем.
Жарить наши фалафели мы будем на растительном масле. Формируем гороховые котлеты руками и выкладываем на сковороду.
Обжариваем котлеты с 2-хсторон по 3 минуты.
Котлеты по-арабски или фалафели готовы. Зовите свою семью к столу пробовать новое блюдо!