Пошаговый рецепт с фото
Горох нужно предварительно замочить в воде минимум на несколько часов.
Затем воду нужно слить, а горох пропустить через мясорубку – это будет фарш для наших котлет по-арабски.
Репчатый лук нужно либо мелко нашинковать, либо так же пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем чистую зелень петрушки и укропа и добавляем ее в гороховый фарш.
Приправляем горох солью и черным перцем, не забываем про специи. Все хорошо перемешиваем.
Жарить наши фалафели мы будем на растительном масле. Формируем гороховые котлеты руками и выкладываем на сковороду.
Обжариваем котлеты с 2-хсторон по 3 минуты.
Котлеты по-арабски или фалафели готовы. Зовите свою семью к столу пробовать новое блюдо!