Корейские лепешки с овощами

 40-60мин.  92 ккал 
0
Лепешки – традиционная еда в Азии, готовятся они из разного теста и подаются с разными начинками. Корейская лепешка с овощами может быть вполне самостоятельным блюдом, но можно подавать ее и с мясными начинками. Корейская овощная лепешка похожа на русский блин, только в ее составе много овощей и даже морепродукты: в моем рецепте это будут кальмары. Лепешка получится очень вкусной, хрустящей по краям.
Кальмар - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Горький перец - по вкусу
Картофельный крахмал - 1 ст.ложка
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.ложки
Растительное масло - для жарки
Корейская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и режем тонкими кольцами, а затем – соломкой. С цукини нарезаем точно так же.
Зеленый лук тщательно моем и нарезаем его кусочками по 2-2,5 см.
Тушку кальмара моем и удаляем пленку, чтобы мясо было мягким, а затем нарезаем полосками.
Смешиваем нарезанные овощи с мясом кальмара и вбиваем в эту чашку куриное яйцо, после чего снова все перемешиваем.
Добавляем в основу для корейских лепешку муку и картофельный крахмал, сушеный чеснок и соль.
Постепенно вливаем в тесто воду, чтобы тесто получилось блинным.
Приступаем к жарке лепешек.
Делать это мы будем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Тесто выливаем половником.
Корейские лепешки с овощами готовы. Подавайте их горячими со сметаной, соевым соусом и зеленью.