Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и режем тонкими кольцами, а затем – соломкой. С цукини нарезаем точно так же.
Зеленый лук тщательно моем и нарезаем его кусочками по 2-2,5 см.
Тушку кальмара моем и удаляем пленку, чтобы мясо было мягким, а затем нарезаем полосками.
Смешиваем нарезанные овощи с мясом кальмара и вбиваем в эту чашку куриное яйцо, после чего снова все перемешиваем.
Добавляем в основу для корейских лепешку муку и картофельный крахмал, сушеный чеснок и соль.
Постепенно вливаем в тесто воду, чтобы тесто получилось блинным.
Приступаем к жарке лепешек.
Делать это мы будем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Тесто выливаем половником.
Корейские лепешки с овощами готовы. Подавайте их горячими со сметаной, соевым соусом и зеленью.