Клубничный мусс

 40мин.  179 ккал 
0
Воздушный клубничный мусс станет приятным и вкусным угощением для всех любителей сладенького. Рецепт очень прост и требует минимум ингредиентов. Такой десертик понравится как взрослым, так и детям. Нежный, сладкий и вкусный мусс с приятными клубничными нотками. Настоящий домашний десерт, который сможет приготовить каждый. Пробуйте и Вы этот рецепт и экспериментируйте с разными фруктами. Угощайте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Клубника - 300 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Манка - 4 ст.л
Русская кухня На полдник В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику перетираем в пюре.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем к ней клубнику. Варим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 3 минуты на умеренном огне.
Процеживаем и снова отправляем вариться.
Добавляем сахар и варим до кипения. Как только смесь закипит, добавляем манку, хорошо перемешиваем и варим 15 минут на медленном огне.
Когда масса остынет , взбить ее до воздушного состояния и разлить по формам.