Пошаговый рецепт с фото
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким и податливым. Готовим песочное тесто: смешиваем масло, муку, разрыхлитель теста, сахар и панировочные сухари.
В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли и 1 ч.ложкой сахара до устойчивых пиков.
Соединяем яичную смесь с тестом для английского пудинга и хорошо ее вымешиваем, затем вливаем молоко и снова мешаем.
Промываем под краном курагу и с помощью небольшого острого ножа измельчаем ее на разделочной доске. Изюм моем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Добавляем сухофрукты в тесто для классического английского пудинга. Теперь тесто готово. Выкладываем тесто для пудинга в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Плотно закрываем пудинг фольгой.
Классический английский пудинг мы будем готовить на водяной бане. Для этого ставим на огонь сковороду с водой, а в нее – форму с пудингом. Когда вода закипит, уменьшаем газ до минимума и готовим пудинг в течение 2,5-3 часов. Если у вас есть пароварка, можете смело ей воспользоваться.
Классический английский пудинг готов. Традиционно его украшают взбитыми сливками и подают с ароматным черным чаем.