Классические американские панкейки

 40мин.  232 ккал 
0
Классические американские панкейки – одно из всемирно известных блюд, подаваемых на завтрак. Сказать по чести, они невероятно похожи на наши русские оладьи, да и принцип приготовления у них тот же самый. Это блюдо готовится очень быстро, как и обычные оладьи, на сковороде. Панкейки получаются очень пышными и легкими, их можно подавать со сгущенкой или вареньем, или свежими фруктами.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель -1 ч.ложка
Куриное яйцо - 2 шт.
Кефир - 2,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1/4 ч.ложки
Крахмал - 1/4 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Американская кухня Детские рецепты На завтрак В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку, так панкейки будут еще пышнее, добавляем к ней разрыхлитель и ¼ ч.ложки соли, аккуратно перемешиваем все венчиком. В отдельной пиале смешиваем сахар и куриные яйца и взбиваем до полного растворения сахара. К яичной смеси добавляем кефир и молоко, все доводим до однородности. В полученную смесь постепенно подсыпаем муку и взбиваем венчиком, чтобы получилось тесто.
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить панкейки, как и обычные оладушки, с двух сторон, до появления коричневой корочки.
Панкейки складываем стопкой – один на другой – вкусный и полезный завтрак готов!
Классические американские панкейки готовы, подавайте их к столу теплыми. В моем случае к панкейкам прилагается варенье из свежей перетертой клубники с сахаром. Приятного аппетита!