Пошаговый рецепт с фото
Просеиваем муку, так панкейки будут еще пышнее, добавляем к ней разрыхлитель и ¼ ч.ложки соли, аккуратно перемешиваем все венчиком. В отдельной пиале смешиваем сахар и куриные яйца и взбиваем до полного растворения сахара. К яичной смеси добавляем кефир и молоко, все доводим до однородности. В полученную смесь постепенно подсыпаем муку и взбиваем венчиком, чтобы получилось тесто.
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить панкейки, как и обычные оладушки, с двух сторон, до появления коричневой корочки.
Панкейки складываем стопкой – один на другой – вкусный и полезный завтрак готов!
Классические американские панкейки готовы, подавайте их к столу теплыми. В моем случае к панкейкам прилагается варенье из свежей перетертой клубники с сахаром. Приятного аппетита!