Китайский салат с пшеничной лепешкой

 45-60мин.  65 ккал 
0
В последнее время меня привлекает китайская кухня – своим сочетанием продуктов, вкусов и текстур. Я расскажу вам рецепт простого китайского салата с пшеничной лепешкой. Казалось бы, нам такое сочетание непривычно, но с заправкой из соевого соуса и сладким болгарским перцем этот салат приобретает свежий и приятный вкус. Готовится он очень просто и вам не понадобится каких-то редких приправ или специй, чтобы приготовить его у себя на кухне.
Мука -1,5-2 стакана
Вода - 1 стакан
Соль для теста - 1 ч.ложка
Шампиньоны - 300 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соевый соус - 5 ст.ложек
Куркума - щепотка
Вода - 1/4 стакана
Китайская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим пшеничную лепешку – это очень популярный продукт китайской кухни. Готовится она очень просто: смешиваем муку и соль, воду вливаем постепенно. Замешиваем тесто, чтобы можно было раскатать из него лепешку.
Готовые лепешки обжариваем до полной готовности на сковороде на растительном масле.
Теперь дайте лепешкам остыть, а потом нарежем их соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
Обжариваем порезанные овощи на растительном масле, пока они не покроются светлой корочкой. Не забудьте их помешивать.
Когда овощи приготовятся, добавляем к ним в сковородку порезанную лепешку.
Добавляем к готовящемуся салату 3-4 ст.ложки соевого соуса, щепотку куркумы и ¼ стакана воды. Когда лепешка впитает воду, а овощи станут мягкими, салат готов.
Простой китайский салат с пшеничной лепешкой готов, он станет прекрасным повседневным гарниром.