Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим пшеничную лепешку – это очень популярный продукт китайской кухни. Готовится она очень просто: смешиваем муку и соль, воду вливаем постепенно. Замешиваем тесто, чтобы можно было раскатать из него лепешку.
Готовые лепешки обжариваем до полной готовности на сковороде на растительном масле.
Теперь дайте лепешкам остыть, а потом нарежем их соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
Обжариваем порезанные овощи на растительном масле, пока они не покроются светлой корочкой. Не забудьте их помешивать.
Когда овощи приготовятся, добавляем к ним в сковородку порезанную лепешку.
Добавляем к готовящемуся салату 3-4 ст.ложки соевого соуса, щепотку куркумы и ¼ стакана воды. Когда лепешка впитает воду, а овощи станут мягкими, салат готов.
Простой китайский салат с пшеничной лепешкой готов, он станет прекрасным повседневным гарниром.