Пошаговый рецепт с фото
Чистим репчатый лук и ошпариваем кипятком, после чего режем полукольцами.
Зеленый лук нам понадобится в самом конце, но лучше подготовить его заранее.
Чеснок так же лучше измельчить с помощью ножа, иначе он раньше времени отдаст весь свой запах.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке примерно 1,5-2 см.
Морковь для лапши по-китайски нарежьте твердой соломкой, иначе она не будет чувствоваться в готовом блюде.
Белокочанная капуста в идеале нужна молодая. Если такой нет, то режем только ту часть, которая отдалена от кочарыжки. Шинкуем капусту как можно тоньше.
Шампиньоны моем и нарезаем произвольно.
Из болгарского перца удаляем семена, тщательно моем внутри и снаружи, нарезаем перец соломкой.
Спагетти варим по инструкции на упаковке. Я предпочитаю готовить их «альденте», чтобы они не превратились в кашу во время приготовления лапши по-китайски.
Начинаем готовить китайскую лапшу. Наливаем в казан или вок растительное масло и в первую очередь обжариваем чеснок и корень имбиря в течение 1 минуты.
Теперь добавляем репчатый лук и готовим, пока лук не станет мягким.
Кладем в сковороду капусту, болгарский перец, морковь и грибы. Не забывайте постоянно помешивать овощи, готовить их нужно в течение 5 минут.
Вливаем к овощам соевый соус и снова хорошо перемешиваем.
Добавим соус чили и только теперь пробуем овощи для китайской лапши на соль. По необходимости, присолите овощи. Готовиться им осталось 5 мин.
Выкладываем в казан с овощами спагетти и перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы все ингредиенты смешались.
Приправляем блюдо молотым черным перцем – готово!
Китайская лапша с овощами готова, перед подачей украсьте ее зеленым луком и наслаждайтесь приятным вкусом.