Кисель из свежих ягод

 30мин.  80 ккал 
0
Данный рецепт является основой. Зная его, вы без труда сможете сварить кисель из любых ягод с косточкой - клюквенный, черничный, смородиновый, вишневый. Это очень актуально в сезон созревания ягод. Рецепт универсальный. Подойдут свежие ягоды, а зимой - замороженные. Вкусный витаминный напиток в любое время года. И просто и полезно.
свежие ягоды - 250 гр
сахар - 1 ст (по вкусу)
крахмал картофельный - 3 ст. л.
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
вода - 7 стаканов
Русская кухня Детские рецепты На полдник В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Свежие ягоды перебрать и хорошо промыть.
Ягоды размять.
Отжать сок в отдельную чашку.
Оставшуюся массу (ягодный отжим) положить в кастрюлю и залить горячей водой. Кипятить 6 - 7 минут.
Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю, убрать отжим. Чтоб сохранить красивый цвет после процеживания, добавить лимонной кислоты.
Добавить сахар, перемешать до растворения.
Развести крахмал в половине стакана холодной воды до однородности.
Влить крахмал в горячий сироп. Довести до кипения, непрерывно помешивая и снять с огня.
В готовый кисель влить ягодный сок.
Приятного аппетита!