Кексы с луком и яйцом

 30мин.  250 ккал 
0
Кексы или пирожки с зеленым луком и яйцом это прекрасный рецепт для тех, кто сидит на диете и хочет съесть низкокалорийной, полезной и вкусной выпечки. Этот рецепт не содержит муки, а благодаря овсяным отрубям, эти кексы полны клетчатки и станут полезной добавкой для вашего пищеварения. Готовятся кексы в среднем за полчаса, а сам процесс их приготовления досточно прост и быстр. Такая вкусная и полезная выпечка без хлопот станет для вас одним из любимых рецептов.
Овсяные отруби – 5 ст. л
Сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Яйца – 2 варенных +1 сырое для теста
Зеленый лук. - пучок
Соль, перец . - по вкусу
Сода - 1/5 ч. л
Русская кухня На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Свариваем вкрутую 2 яйца, остужаем и нарезаем средники кусочками. Зеленый лук нарезаем также как и яйца
Для теста смешиваем желток с натуральным йогуртом, овсяными отрубями и сухим молоком с содой. Белок взбиваем с солью и перцем и аккуратно добавляем к желткам.
На дно силиконовой формы кладем одну столовую ложку теста, затем выкладываем начинку.
Начинку вновь заливаем тестом до краёв
Запекаем кексы в духовке 15 минут при 180 градусах.