Пошаговый рецепт с фото
Изюм хорошо моем под краном, а потом заливаем кипятком на 15 минут.
Для приготовления кекса с изюмом нужна мука высшего сорта, которую лучше просеять. К просеянной муке добавляем пакетик ванильного сахара и разрыхлитель теста.
Сливочное масло необходимо растопить: в сковороде или микроволновке, как вам удобно.
Яйца должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в пиалку, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком. Яичную смесь выливаем в хлебопечку. К яично-сахарной смеси добавляем 2 столовых ложки коньяка, изюм и сливочное масло, в последнюю очередь всыпаем муку. Все ингредиенты слегка перемешиваем лопаткой.
Выбираем режим «Кекс» и включаем хлебопечку.
Когда прибор выключится, дадим кексу еще немного постоять, потом аккуратно достаем из формы и остужаем.
Кекс с изюмом в хлебопечке готов. Его можно подавать на завтрак или полдник, с молоком или горячими напитками.