Кекс на желтках

 70мин.  478 ккал 
Кекс на желтках станет вкусным угощением для любого домашнего чаепития с друзьями или семьей. Тесто для такой выпечки делается довольно легко и без хлопот. Кекс получается воздушным, нежным и с ароматом ванили и лимона. Продукты для данного кекса есть практически на каждой кухне, поэтому это доступная и бюджетная выпечка. Украсьте готовый кекс кремом и кондитерской посыпкой для более яркого и аппетитного вида.
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона - по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 5 шт
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Русская кухня На полдник На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем размягченное сливочное масло с одним яйцом и желтками до однородности.
Добавляем сахар и вновь взбиваем блендером. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
Добавляем в тесто молоко и цедру лимона с ванильным сахаром.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким и тугим.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут.