Пошаговый рецепт с фото
Как я уже писала, нужно правильно выбрать мясо. Для кавказского шашлыка лучше брать свиную шею.
Мясо хорошо помоем и нарежем кусками по 5-6 см. Не надо резать мясо на шашлык мелко, тогда оно получится сухим. Складываем мясо для шашлыка в глубокую кастрюлю, куда будем добавлять все остальные ингредиенты.
Нарезаем много репчатого лука. Для кавказского шашлыка не имеет значения, как именно вы будете его резать. Добавляем лук в кастрюлю с мясом. Солим мясо с луком и начинаем готовить специи.
Нужно измельчить лавровые листья и добавить их к мясу, а следом – хмели-сунели, базилик, чабер, розмарин, красный и черный перцы, майоран.
Теперь замаринованный шашлык надо хорошо перемешать руками, чтобы лук пустил сок, и дать мясу постоять пару часов.
Настоящий кавказский шашлык готовится только на мангале. В духовке у вас никогда не получится такого вкусного и сочного мяса. Для шашлыка лучше использовать древесные угли, но не хвойных пород деревьев.
Замаринованное мясо для кавказского шашлыка надеваем на шампура.
Жарить шашлык на мангале, периодически переворачивая мясо на шампурах. В среднем приготовление кавказского шашлыка на мангале займет 30-40 минут.
Кавказский шашлык на мангале готов! Подавайте его сразу к столу с бокалом красного вина, большим количеством свежей зелени и отличным настроением!