Пшеничная каша — это, пожалуй, самая простая в приготовлении каша и самая удобная для выбора ее вкуса. Таким образом, каша из пшеничной крупы бывает как соленая, так и сладкая, в зависимости от того, как и с чем она будет подаваться на стол.
История этой каши уходит далеко в прошлое. Пшеничную кашу ели еще в древние времена. В основном она была в рационе людей рабочего класса, однако и на царских столах чествовали пшеницу. На современной кухне пшеничная каша уже не пользуется такой славой, как это было раньше, но до сих пор остается на столах у тысяч россиян.
Также каша из пшеничной крупы является очень полезной. Благодаря не полной обработке и шлифовки зерна, в наш организм попадает большее количество полезных веществ, минералов и витаминов. Ко всему прочему, калорийность готовой каши обычно не превышает 100 калорий на 100 грамм продукта.
Для наших хозяек мы собрали рецепты пшеничной каши со всей России и за ее пределами. Здесь вы сможете найти для себя необычный и оригинальный способ приготовления пшеничной каши, классические варианты ее рецептуры и многое другое. Готовьте каши и будьте здоровы!