Гороховая

Гороховая каша — это очень древнее блюдо, которое сохранилось на наших столах по сегодняшний день. История данного вида каши берет свое начало в XVI веке, когда рацион бедных людей с Ближнего Востока ограничивался только бобовыми.
На современной кухне место гороха до сих пор остается неоспоримым. Гороховая каша обычно подается в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе на ужин. По своей консистенции она является вязкой и тугой, похожей по большей части на суп-пюре. От такой каши можно получить не только необычный и удивительный вкус, но и много полезных элементов, хорошо влияющих на свертывание крови в организме.
Существует огромное количество рецептов гороховой каши. В нее добавляют овощи, мясные продукты, разные специи и даже сахар! На нашем сайте мы постарались найти самые вкусные рецепты приготовления гороховой каши с пошаговыми фотографиями. Таким образом, вам будет легче научиться готовить блюда из гороха на радость всей семье.