Картошка в горшочках

 60мин.  109 ккал 
0
Картошка по праву считается самым распространенным в нашей стране гарниром. А уж рецептов ее приготовления существует не одна сотня. Я предлагаю вам рецепт ароматная картошки в горшочках: такой гарнир вам понравится. Картошка получается ароматной, пропеченной и очень вкусной. Из-за того, что блюдо готовится в горшочках, все соки и запахи остаются внутри, из-за этого картошка будет с невероятно ярким вкусом.
Картошка - 0,5 кг.
Соль, перец - по вкусу
Вода - опционно
Репчатый лук - 2-3 шт.
Зеленый лук - 5-6 перьев
Чувашская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Режем клубни на 4-8 частей в зависимости от размера. Аналогично поступаем с репчатым луком.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем картошку до корочки. Потом добавляем лук и жарим, пока он не побелеет.
В горшочки раскладываем картошку с луком, заправляем солью и черным перцем. По желанию можно добавить зеленый лук. Заливаем картошку кипяченой водой на половину емкости. Закрываем крышкой горшочки и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Картошка в горшочках готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.