Картошка по-немецки

 60мин.  116 ккал 
1
В Германии картошка популярна не меньше, чем у нас в России. Есть и традиционный национальный рецепт картошки, которая готовится с беконом и горчицей. Картошка по-немецки может подаваться в качестве гарнира, а может быть и основным блюдом, потому что получается очень сытной. В результате получится нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Картошка - 1 кг.
Бекон или копченая грудинка - 300 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Мясной бульон - 250 мл.
Уксус - 1 ст.ложка
Горчица готовая - 1ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Немецкая кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно моем и ставим вариться, не чистим. Варим в соленой воде примерно 25 минут: если картошка будет недоваренной, ничего страшного.
Картофель тщательно моем и ставим вариться, не чистим. Варим в соленой воде примерно 25 минут: если картошка будет недоваренной, ничего страшного.
Репчатый и зеленый лук чистим и режем небольшими кубиками.
Бекон или копченую грудинку так же нарезаем кубиками.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем бекон с репчатым луком.
В сотейник наливаем мясной бульон и добавляем в него 1,5 ч.ложки горчицы, 1 ч.ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Картофель заливаем «маринадом» и аккуратно перемешиваем, затем добавляем лук и бекон, не забудьте про зеленый лук. Получается теплый картофельный салат.
Картошка по-немецки готова, приправьте ее черным молотым перцем и подавайте к столу.