Картофельные шашлычки с копченой грудинкой на гриле

 60мин.  180 ккал 
0
А вы знали, что шашлык можно приготовить и из картофеля? Конечно, не только из картофеля, но все же именно он будет основным продуктом. Репчатый лук и копченая грудинка идут как дополнение, а в результате у нас получится полноценный обед или ужин, приготовленный на гриле. Для маринада мы будем использовать всего несколько специй, и этого будет вполне достаточно. Для этого рецепта не берите картошку, которая быстро разваривает, иначе шашлычков не получится.
Картофель - 1 кг.
Копченая грудинка - 400 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Майоран - 1/4 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 4 зубка
Лук зеленый - 4 пера
Русская кухня На обед На пикник На ужин На день рождения В фольге На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Режем копченую грудинку кусочками по 0,5 см. Если вы порежете ее слишком тонко, то блюдо будет сухим.
В чашку к грудинке добавляем мелко порезанный чеснок, ¼ ч.ложки майорана, соль и перец. Вливаем пару ложек растительно масла и хорошо маринуем грудинку.
Пока копченая грудинка маринуется, мы чистим картофель и режем кружочками в половину сантиметра. Такой же толщины должны быть кольца репчатого лука.
Собираем наши картофельные шашлычки с помощью зубочисток: картофель, лук, картофель, грудинка, картофель. На лист фольги выкладываем по 2 шашлычка и посыпаем их резанным зеленым луком, слегка присыпаем крупной солью и щепоткой перца.
Заворачиваем шашлычки в фольгу и запекаем их на гриле в течение 20 минут.
Картофельные шашлычки с копченой грудинкой на гриле готовы. Подавайте их сразу к столу с чесночным соусом и маринованными томатами.