Пошаговый рецепт с фото
Режем копченую грудинку кусочками по 0,5 см. Если вы порежете ее слишком тонко, то блюдо будет сухим.
В чашку к грудинке добавляем мелко порезанный чеснок, ¼ ч.ложки майорана, соль и перец. Вливаем пару ложек растительно масла и хорошо маринуем грудинку.
Пока копченая грудинка маринуется, мы чистим картофель и режем кружочками в половину сантиметра. Такой же толщины должны быть кольца репчатого лука.
Собираем наши картофельные шашлычки с помощью зубочисток: картофель, лук, картофель, грудинка, картофель. На лист фольги выкладываем по 2 шашлычка и посыпаем их резанным зеленым луком, слегка присыпаем крупной солью и щепоткой перца.
Заворачиваем шашлычки в фольгу и запекаем их на гриле в течение 20 минут.
Картофельные шашлычки с копченой грудинкой на гриле готовы. Подавайте их сразу к столу с чесночным соусом и маринованными томатами.