Пошаговый рецепт с фото
Займемся подготовкой овощей: моем и чистим картофель и чеснок. Из острого перца вычищаем семена. Картофель нарезаем тонкой соломкой, примерно по 0,5 см. толщиной.
Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
На сковородку наливаем пару ложек растительного масла без запаха и слегка поджариваем зерна сычуаньского перца.
После чего убираем их и теперь слегка обжариваем чеснок и сушеный перец чили.
Картофельную соломку готовим до золотистого цвета.
За пару минут до конца приготовления добавляем в сковородку к картофелю болгарский перец и соль по вкусу.
В последнюю очередь вливаем в сковородку пару столовых ложек белого вина и готовим, пока вино не выпарится.
Картофель по-китайски готов. Подавайте его к столу горячим, украсив перьями зеленого лука.