Картофель по-китайски с сычуаньским перцем

 40мин.  190 ккал 
0
Чтобы разнообразить повседневное меню, можно добавить в него китайские нотки. Я предлагаю вам рецепт картофеля по-китайски. Это вкусный гарнир из привычного нам картофеля, но с пряностями и ароматными специями. Китайская кухня немыслима и без острого перца. В этом рецепте мы будем использовать сушеный перец чили и сычуаньский перец. Эти и другие продукты вы сможете легко найти в ближайшем супермаркете.
Картофель - 0,5 кг.
Сычуаньский перец - 1 ч.ложка
Болгарский перец - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - 0,5 ч.ложки
Перец чили сушеный - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Белое вино - 2 ст.ложки
Китайская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Займемся подготовкой овощей: моем и чистим картофель и чеснок. Из острого перца вычищаем семена. Картофель нарезаем тонкой соломкой, примерно по 0,5 см. толщиной.
Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
На сковородку наливаем пару ложек растительного масла без запаха и слегка поджариваем зерна сычуаньского перца.
После чего убираем их и теперь слегка обжариваем чеснок и сушеный перец чили.
Картофельную соломку готовим до золотистого цвета.
За пару минут до конца приготовления добавляем в сковородку к картофелю болгарский перец и соль по вкусу.
В последнюю очередь вливаем в сковородку пару столовых ложек белого вина и готовим, пока вино не выпарится.
Картофель по-китайски готов. Подавайте его к столу горячим, украсив перьями зеленого лука.