Карачаевские хычины

 40мин.  180 ккал 
0
Карачаевский хычин - лепёшка из тонкого теста с картофелем или начинкой из мяса с зеленью. Этот рецепт является национальным для карачаевцев и балкарцев. Раньше это блюдо считалось очень почетным, и приглашение «на хычины» являлось хорошим признаком гостеприимства. На данный момент любые посиделки не имеют смысла без этих вкуснейших лепешек на столе. Застолье без хычина будет считаться бедным, особенно без мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт карачаевских хычин с начинкой из картошки и зелени.
Мука - 250 гр
Кефир - 150 мл
Вареный картофель - 200 гр
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
чеснок - 1 головка

Армянская кухня На завтрак На обед На масленицу В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

В кефир добавляем растительное масло и соль. Взбиваем венчиком или вилкой
В полученную смесь насыпаем просеянную муку и перемешиваем
Формируем тесто и накрываем его пищевой пленкой, давая отдохнуть минут 15-20
Пока тесто настивается, делаем начинку. Вареный картофель разминаем и смешиваем с мелкопорубленной зеленью и чесноком
Тесто нарезаем и формируем небольшие шарики- основу наших будущих лепешек
Каждый шарик раскатываем, добавляем начинку в середину, закрываем ее краями и снова расскатываем до тонкой лепешки
Жарим хычины на антипригарной горячей сковороде без добавления масла. ( Можно перед жаркой смазать их маслом)
Горячие карачаевские хычины выкладываем слоями и украшаем зеленью. К столу подаем со сметаной или простоквашей и наслаждаемся