Пошаговый рецепт с фото
В кефир добавляем растительное масло и соль. Взбиваем венчиком или вилкой
В полученную смесь насыпаем просеянную муку и перемешиваем
Формируем тесто и накрываем его пищевой пленкой, давая отдохнуть минут 15-20
Пока тесто настивается, делаем начинку. Вареный картофель разминаем и смешиваем с мелкопорубленной зеленью и чесноком
Тесто нарезаем и формируем небольшие шарики- основу наших будущих лепешек
Каждый шарик раскатываем, добавляем начинку в середину, закрываем ее краями и снова расскатываем до тонкой лепешки
Жарим хычины на антипригарной горячей сковороде без добавления масла. ( Можно перед жаркой смазать их маслом)
Горячие карачаевские хычины выкладываем слоями и украшаем зеленью.
К столу подаем со сметаной или простоквашей и наслаждаемся