Капуста по-корейски

 30мин.  28 ккал 
1
Мода на азиатскую кухню сейчас невероятно актуальна в нашей стране. Поэтому сегодня мы приготовим капусту по-корейски – легкий и вкусный салат. А еще это блюдо очень полезное, потому что капуста может смело соревноваться с апельсинами по содержанию витамина С. Готовится капуста по-корейски очень просто, маринуется 3-4 часа, а потом ее сразу же можно подавать к столу. Азиатские нотки в этом рецепте принадлежат соевому соусу и перцу чили.
Капуста белокочанная - 700-800 гр.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Вода - 1,5 л.
Соль - 2 ст.ложки
Соевый соус - 2 ст.ложки
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус 9% - 1 ст.ложка
Перец - по вкусу
Корейская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Режем белокочанную капусту произвольно: у меня получились крупные кубики. Для этого рецепта важно не мельчить главный продукт. Морковь чистим и традиционно натираем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Болгарский перец режем соломкой, предварительно убрав семена.
Варим маринад для капусты по-корейски: в сотейник вливаем 1,5 л. воды и ставим на огонь. Добавляем сюда же соль, перец чили, сахар, растительное масло и соевый соус. Доводим маринад до кипения, перемешиваем и добавляем уксус. Снимаем с огня.
В салатнике смешиваем все овощи для нашего салата и заливаем их теплым маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Капуста по-корейски готова. Если вам не к спеху, дайте ей постоять подольше, тогда вкус у салата будет более выраженным.