Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а потом под струей холодной воды хорошо почистите кожицу и удалите внутренности. Отварите в подсоленной воде в течении 1 минуты. Кидайте очищенные кальмары в уже кипящую воду.
Нарежьте кальмары кольцами приблизительно в сантиметр. Там где не получаются колечки, нарежьте полоски.
Для кляра в глубокой миске смешайте муку с молоком до однородности, чтоб не осталось комочков,
У яиц отделите белок от желтка. Белок слегка взбейте и добавьте к молоку с мукой. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите кляр.
Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр и поместить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить кальмары с двух сторон до золотистой корочки.
На блюдо застелить бумажные салфетки, и выкладывать на них кальмары, чтоб стекло масло. После переложить кальмары в другое блюдо и подавать к столу.