Кальмары в кляре

 20мин.  187 ккал 
0
Кальмары - отличная закуска к пиву, это известно всем любителям пенного напитка. Если намечается вечеринка, или дружеские посиделки,не торопитесь покупать готовые морепродукты. Удивите всех оригинальным блюдом и приготовьте кальмары в кляре по этому рецепту. Делается все очень просто и быстро, а получается вкусно. Похрустеть можно не только под пиво, но и под хороший фильм, или просто в охотку. Такой ароматный хрустящий деликатес из морепродуктов хочется пробовать снова и снова.
кальмары замороженные - 700 гр
яйца - 2 шт
молоко - 1 ст.
масло растительное - для жарки
соль
перец черный молотый
Русская кухня На пикник На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а потом под струей холодной воды хорошо почистите кожицу и удалите внутренности. Отварите в подсоленной воде в течении 1 минуты. Кидайте очищенные кальмары в уже кипящую воду.
Нарежьте кальмары кольцами приблизительно в сантиметр. Там где не получаются колечки, нарежьте полоски.
Для кляра в глубокой миске смешайте муку с молоком до однородности, чтоб не осталось комочков,
У яиц отделите белок от желтка. Белок слегка взбейте и добавьте к молоку с мукой. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите кляр.
Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр и поместить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить кальмары с двух сторон до золотистой корочки.
На блюдо застелить бумажные салфетки, и выкладывать на них кальмары, чтоб стекло масло. После переложить кальмары в другое блюдо и подавать к столу.