Кабачковый торт с сыром и чесноком

 40 мин.  113 ккал 
0
Кабачок - легкий диетический овощ. В сезон созревания становится очень не дорогим и доступным. А уж для тех, кто имеет свой огород или приусадебный участок, дарит возможность каждый день готовить что-то новое с его участием. Кабачки жарят, тушат, маринуют, добавляют в рагу и другие овощные блюда, фаршируют и запекают. Многим известны  и любимы оладушки из кабачков. Я предлагаю рецепт, как испечь кабачковый торт. Эта оригинальная закуска украсит любой стол. Начинка из сыра с чесноком делает блюдо особо вкусным и интересным.
кабачки средние - 3 шт
яйца - 3 шт
майонез - 150 гр
соль
перец черный
чеснок - 3 зубчика
сыр колбасный - 400 гр
укроп - 1 пучек
лук зеленый - 1 пучек
мука - сколько возьмет тесто
масло растительное
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки натереть на терке. Слегка отжать выделившийся сок.
Добавить к кабачкам 3 яйца, майонез, соль, перец. Все перемешать.
Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Из полученного теста испечь блинчики. Выкладываем часть теста на разогретую сковороду с растительным маслом и ровняем ложкой по всей поверхности сковороды.
Сыр натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Укроп измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовим начинку, смешав сыр, лук, чеснок, укроп, заправив майонезом и хорошо перемешав.
Смазать каждый блинчик начинкой и выложить их друг на друга. Верхний блинчик украсить сыром и зеленью. приятного аппетита!