Индийский салат из моркови и свиного фарша

 40мин.  182 ккал 
0
Индийская кухня известна своими необычными сочетаниями продуктов, а так же достаточной калорийностью приготовленных блюд. Вот и этот индийский салат с морковью и свиным фаршем, кажется, немного странным, но при этом получается очень вкусным и сытным. Еще один его плюс – быстрота приготовления: чуть больше получаса. К тому же, это прекрасный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню: приготовьте к этому индийскому салату легкие бутерброды, и ужин готов!
Свиной фарш - 200 гр.
Морковь - 3 шт.
Лук-шалот - 3-4 шт.
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 2 см.
Тмин - 0,5 ч.ложки
Кунжут - 2 ч.ложки
Кориандр - 2-3 веточки
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Мята - для украшения
Индийская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чистим морковь и нарезаем ее тонкими пластинами: для этого подойдет специальный нож для чистки овощей или специальная насадка на тёрку.
Свиной фарш у меня был готов, поэтому я сразу начинаю обжаривать его на сковороде, периодически помешивая. Весь процесс займет у вас около 10 мин. Не забудьте приправить его солью и перцем.
В индийский салат режем кольцами лук-шалот и заливаем его свежевыжатым соком половины лимона, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Корень имбиря очищаем и натираем на терке около 1,5 см., после чего кладем его к луку.
Семена тмина слегка обжариваем на сухой сковороде 1-2 мин., после этого их нужно измельчить.
Добавляем тмин к луку и вливаем сюда же 2-3 ст.ложки оливкового масла. Эта смесь будет заправкой для индийского салата с морковью и свиным фаршем.
Соединяем основные ингредиенты нашего индийского салата и заправляем. По желанию можно добавить листья мяты и хорошо перемешать.
Индийский салат из моркови и свиного фарша готов, подавайте его теплым, украсив семенами кунжута.