Пошаговый рецепт с фото
Чистим морковь и нарезаем ее тонкими пластинами: для этого подойдет специальный нож для чистки овощей или специальная насадка на тёрку.
Свиной фарш у меня был готов, поэтому я сразу начинаю обжаривать его на сковороде, периодически помешивая. Весь процесс займет у вас около 10 мин. Не забудьте приправить его солью и перцем.
В индийский салат режем кольцами лук-шалот и заливаем его свежевыжатым соком половины лимона, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Корень имбиря очищаем и натираем на терке около 1,5 см., после чего кладем его к луку.
Семена тмина слегка обжариваем на сухой сковороде 1-2 мин., после этого их нужно измельчить.
Добавляем тмин к луку и вливаем сюда же 2-3 ст.ложки оливкового масла. Эта смесь будет заправкой для индийского салата с морковью и свиным фаршем.
Соединяем основные ингредиенты нашего индийского салата и заправляем. По желанию можно добавить листья мяты и хорошо перемешать.
Индийский салат из моркови и свиного фарша готов, подавайте его теплым, украсив семенами кунжута.