Имбирный эль

 40мин.  47 ккал 
Имбирный эль - напиток родом из средневековья. В оригинале его готовили путем быстрого брожения и называли имбирным пивом. Рецептура за длительное время менялась и представлялась в разных вариантах. Напиток готовили как алкогольный, так и безалкогольный. Мой рецепт имбирного эля - упрощенный и модернизированный. Сначала готовится имбирная основа, которую перед подачей нужно просто разбавить водой. В жару я разбавляю его газированной питьевой водой и получается вкуснейший освежающий и тонизирующий напиток. В холодное время года его можно пить с теплой водой в качестве согревающего витаминного питья.
корень имбиря - 200 гр
лимон - 1 шт
сахар - 150 гр
вода - 2 стакана
вода питьевая газированная - 1 литр
лед - для подачи
Русская кухня На обед На полдник На ужин На 8 марта На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Имбирь почистить, нарезать.
С лимона снять цедру крупными полосками.
Имбирь и цедру залить двумя стаканами воды и варить 10 минут на медленном огне под крышкой. Потом добавить сахар, и проварить еще минут 15. Воды должно уменьшится почти на четверть.
Отвар процедить, убрать корки лимона и имбирь.
Остуженный сироп перелить в стеклянную плотно закрывающуюся тару. Он послужит основой для напитка. Хранить его можно до недели в холодильнике.
При подаче смешайте лед, одну часть имбирного сиропа и три части газированной воды. Степень разведения можно регулировать по вкусу.