Хрустящие картофельные шарики

 20мин.  136 ккал 
0
Картофельное пюре - замечательный гарнир. Но толченная картошка особенно вкусна, когда она свежая, только приготовленная и еще горячая. На следующий день пюре уже не вызывает столько восторгов и зачастую остается не востребованным. Однако, даже вчерашнее блюдо можно превратить в новый кулинарный шедевр, проявив немного фантазии и воспользовавшись этим рецептом. Чтобы приготовить хрустящие картофельные шарики, вам понадобится совсем немного времени. Румяные, с хрустящей корочкой, они нежные внутри с картофельно-сырной начинкой. Их можно использовать в качестве гарнира или закуски, а подавать с зеленью, овощами и любимым соусом.
пюре картофельное - 300 гр
сыр твердый - 70 гр
манка крупа - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
приправы -по вкусу
соль - по вкусу
мука - для обвалки
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к картофельному пюре и перемешать до однородности. Массу посолить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс и специи по вкусу.
Всыпать манку, перемешать. Так шарики будут держать форму.
Из картофельной массы сформировать шарики, величиной с крупный грецкий орех и каждый обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить шарики на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки.
Перед подачей шарики выложить на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло, а потом переложить на блюдо.