Пошаговый рецепт с фото
Говядину моем и сразу нарезаем небольшими кусочками примерно в 5 см длиной.
Кладем мясо в кипящую воду и варим в течение часа, слега подсолив воду.
Репчатый лук режем пополам, а затем нарезаем лук полукольцами по полсантиметра или тоньше.
Соленые огурцы режем кубиками, предварительно дав стечь рассолу.
Чеснок лучше измельчить с помощью острого ножа.
Зелень хорошо моем в горячей воде и нарезаем максимально мелко.
Обжариваем репчатый лук на небольшом количестве растительно масла до золотистого цвета. Затем добавляем к нему томатную пасту и хорошо перемешиваем. Спустя 2-3 минуты добавляем огурцы и снова мешаем.
Готовое мясо выкладываем на сковородку к зажарке, подливая в сковородку бульон – 2-2,5 стакана. Кладем в сковороду измельченный чеснок, соль и приправу Хмели-сунели, по щепотке красного и черного острого перца, зиру, кориандр, базилик и обязательно паприку. Я еще кладу молотый сушеный укроп, он очень ароматный, и пару листиков лавровых – с той же целью. Все хорошо перемешиваем и томим на самом маленьком огне примерно 20 минут.
Когда останется всего 5 минут до конца приготовления солянки по-грузински, добавьте свежую зелень, и снова перемешайте содержимое сковороды.
Грузинская солянка готова! Подавайте ее с запеченным картофелем или рисовым гарниром. Приятного аппетита!