Грузинская солянка

 90-120мин.  80 ккал 
0
А вы знали, что в Грузии готовят свою солянку? Более того, грузинская солянка по вкусу может посоперничать с блюдами, которые вы пробовали раньше. Грузинская солянка с молодой говядиной, ароматной свежей зеленью и традиционными для этой кухни специями достойна всех похвал. Рецепт приготовления грузинской солянки несильно отличается от традиционного, больше отличий можно наблюдать только в списке ингредиентов. Принцип же действия остается прежним. Еще в грузинской солянке нет ингредиента, чтобы добавить привычную нам кислинку, но вкус готового блюда получается очень богатым.
Говядина - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соленые огурцы - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Сушеный укроп - 1 ч.ложка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Красный и черный острый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Зира - 1/4 ч.ложки
Кардамон - 1/4 ч.ложки
Приправа Хмели-сунели - 1 ч.ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Базилик - 1/4 ч.ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Петрушка- 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Грузинская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Говядину моем и сразу нарезаем небольшими кусочками примерно в 5 см длиной.
Кладем мясо в кипящую воду и варим в течение часа, слега подсолив воду.
Репчатый лук режем пополам, а затем нарезаем лук полукольцами по полсантиметра или тоньше.
Соленые огурцы режем кубиками, предварительно дав стечь рассолу.
Чеснок лучше измельчить с помощью острого ножа.
Зелень хорошо моем в горячей воде и нарезаем максимально мелко.
Обжариваем репчатый лук на небольшом количестве растительно масла до золотистого цвета. Затем добавляем к нему томатную пасту и хорошо перемешиваем. Спустя 2-3 минуты добавляем огурцы и снова мешаем.
Готовое мясо выкладываем на сковородку к зажарке, подливая в сковородку бульон – 2-2,5 стакана. Кладем в сковороду измельченный чеснок, соль и приправу Хмели-сунели, по щепотке красного и черного острого перца, зиру, кориандр, базилик и обязательно паприку. Я еще кладу молотый сушеный укроп, он очень ароматный, и пару листиков лавровых – с той же целью. Все хорошо перемешиваем и томим на самом маленьком огне примерно 20 минут.
Когда останется всего 5 минут до конца приготовления солянки по-грузински, добавьте свежую зелень, и снова перемешайте содержимое сковороды.
Грузинская солянка готова! Подавайте ее с запеченным картофелем или рисовым гарниром. Приятного аппетита!