Грушевый пирог — манник

 90мин.  269 ккал 
0
Спелая ароматная груша идеально подходит для начинки пирога. Она придает выпечке особый вкус и аромат. Этот рецепт пирога с грушей отличается от остальных легкостью в приготовлении и особенностью подготовки начинки. Груша получается карамельная, сочная, сладкая. Вы можете испечь однослойный пирог, как в рецепте, а можете разделить тесто пополам и выложить два слоя фруктов. Так выпечка получится гораздо сочнее.
манная крупа - 1 ст
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
сметана 20% - 1 ст
масло сливочное - 125 гр
сода - 1 ч. л.
груши свежие - 1 кг
коньяк - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. для присыпки груш
Русская кухня На обед На полдник На ужин Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Замочить манную крупу в сметане на 30 минут.
Груши помыть, очистить от кожуры. Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину.
Растопить на сковороде 25 гр масла, выложить груши, посыпать их сахаром и корицей, добавить 2 ложки коньяку. Жарить, помешивая,на среднем огне до загустения карамели поверх груш.
В манку со сметаной добавить муку, размягченное масло, сахар и соду, гашенную уксусом. Взбить блендером или миксером в течении нескольких минут.
В форму, смазанную маслом выложить тесто, сверху выложить груши. Можно сделать два слоя - половина теста, слой груш, опять тесто, сверху груши.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут
Приятного аппетита!