Пошаговый рецепт с фото
Замочить манную крупу в сметане на 30 минут.
Груши помыть, очистить от кожуры. Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину.
Растопить на сковороде 25 гр масла, выложить груши, посыпать их сахаром и корицей, добавить 2 ложки коньяку. Жарить, помешивая,на среднем огне до загустения карамели поверх груш.
В манку со сметаной добавить муку, размягченное масло, сахар и соду, гашенную уксусом. Взбить блендером или миксером в течении нескольких минут.
В форму, смазанную маслом выложить тесто, сверху выложить груши. Можно сделать два слоя - половина теста, слой груш, опять тесто, сверху груши.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут
Приятного аппетита!